Грибной кофе. Что это и как пить?

Грибной кофе

Почему мы говорим про грибной кофе? Напитки, содержащие кофеин, стали популярными относительно недавно. Буквально 300 лет назад по планете прокатились волны колонизаторских миссий, а войны велись за плантации, налоги и свободу торговли. В этот период кофе, чай, табак, сахар, какао стали первыми и самыми продаваемыми БАДами в мире. Это заложило научно-технический прорыв, который открыл нам мир соединений и возможностей влиять на мозг. Но как использовать доступные инструменты?

Грибы, ноотропы, адаптогены, фарма, физические упражнения… Все это единый комплекс подходов к организму. Здесь нет «правильных» и «не правильных» соединений. Все упирается в то, ради каких целей вы все это используете, и какой хотите получить результат. А подробнее разобраться в этом помогут материалы телеграм канала. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие статьи!

Материал опубликован при поддержке Амазоники. Топовые грибы и адаптогены для организма. Залетайте, и получите скидку по промокоду MLAB.

Откуда взялся грибной кофе?

Грибной кофе – это идея использовать связку грибов и адаптогенов для получения максимально выраженного и положительного эффекта от кружки кофе. В частности, сам по себе кофе может быть как игра в рулетку. Один день он мотивирует, в другой день – вызывает тревогу. Но как на это и на разгон мозга влияют грибы?

Синергетический эффект адаптогенов

Если уж на то пошло, то наш организм – весьма сложен и многогранен. Более того, на наше настроение, самочувствие и мироощущение самым разным способом влияют вещества, которые встречаются в природе повсеместно. Часть из них сходится в напитке грибной кофе.

Все дело в том, что эволюция использует одни и те же соединения, которые развиваются в схожем разнообразии условий на планете, за счет чего отлично сочетаются друг с другом. Будь это мусцимол в мухоморе, который стимулирует ГАМК рецепторы. Или кофеин в кофе, который блокирует рецепторы аденозина и делает более чувствительными рецепторы дофамина и норадреналина.

Существует отдельная группа людей, которые пьют только черный кофе. Но популярность того же капучино, латте с добавками или любовь добавлять сахар в кофе создали фундамент для совершенствования продукта. Но прежде, чем улучшать кофе, важно понять принципы его работы.

Полезные свойства кофе

Действие кофе обусловлено кофеином, главным действующим веществом. Кофеин ценен тем, что проходит через гематоэнцефалический барьер мозга и оказывает системное действие. Первое, он блокирует рецепторы аденозина.

Аденозин – это нейрогормон, который сигнализирует об усталости. Именно, что сигнализирует, как уведомление на смартфоне. И как на смартфоне можно включить режим «без уведомлений», так и в мозге кофеин отключает уведомления об усталости. Но когда действие кофеина заканчивается, усталость накрывает так, что будь здоров! В противовес, чай с рейши действует совсем иначе.

Второе, кофеин повышает чувствительность к дофамину, адреналину и норадреналину. Если человек склонен к упадкам сил и депрессии – кофеин поможет. Но, например, доступность кофеи в психиатрических больницах США сводила на нет попытки вылечить пациентов от шизофрении. Поэтому кофеин был заменен на какао.

Как работает грибной кофе?

Полезный эффект кофе зачастую сводится на нет его избыточной стимуляцией для организма. Поэтому, его можно уравновесить. И те же адаптогены, которые регулируют тонус сосудов, помогут получить куда больше удовольствия и пользы от чашки кофе.

Во-первых, некоторые адаптогены, такие как теанин, помогают уравновесить действие кофеина в моменте. То есть, кофеин и теанин дают как прирост продуктивности, так и пролонгированный эффект. Когда стимуляция не бьет по мозгу и ЧСС, а мягко разгорается изнутри.

А во-вторых, грибные добавки, как и грибной кофе, работают уже на уровне тканей и органов в долгосрок, как носители полисахаридов. Полисахариды используются клетками, как строительный материал и как катализаторы для работы. Их эффект невозможно почувствовать в моменте, и он работает, как раз, в долгосрок. И невероятно синергетичен.

Работа в моменте и на долгосрок

Кофеин работает в моменте, оказывая бодрящий эффект на следующие 30-90 минут. Но, если вы пьете кофе несколько раз в день, то почему бы не добавить к нему растение/гриб, чье постоянное присутствие в организме помогает совершать больше полезных действий?

Ежовик гребенчатый иногда в связке с рейши, мейтаке, теанин. Это три ингредиента, которые помогают раскрыть действие кофеина полнее. А бонусом – придать кофе новые органолептические свойства. И если теанин управляет действием кофеина в моменте, то грибы предлагают именно долгосрочный прогресс.

Ежовик системно улучшает нейрогенез. От созревания нейронов до роста дендритов – тех самых, на которых держится рост нейронных связей. Майтаке же улучшает работу ЖКТ и печени, тем самым помогая как эффективно впитать кофеин, та и отладить его синтез, вовремя вывести продукты распада и не перестимулировать организм.

Как использовать грибной кофе для своей продуктивности?

Как и обычный, грибной кофе работает сразу. Но только вы заметите или прирост в характеристиках памяти и интеллекта через пару месяцев стабильного приема, или удивитесь тому, что метаболизм организма стал куда отлаженнее.

Больше материалов про грибы, адаптогены и особенности их связей друг с другом – читайте в нашем телеграм канале. Подписывайтесь, чтобы не пропускать свежие статьи!

Поделиться

Телеграм
Вконтакте
WhatsApp
Однокласники

Похожие записи

Комментарии

Прокрутить вверх